Elaboración de un manual de funciones y un reglamento de admisión y empleo para el talento humano de la empresa “vidriería continental de la ciudad de loja - Samaniego Malla, Luis Ivan (2013)
El presente trabajo Investigativo titulado: "ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE FUNCIONES Y UN REGLAMENTO DE ADMISIÓN Y EMPLEO PARA EL TALENTO HUMANO DE LA EMPRESA “VIDRIERÍA CONTINENTAL DE LA CIUDAD DE LOJA”. Tiene como finalidad ayudar a establecer lineamientos técnicos que debería aplicar la persona que administran ésta empresa en cuanto a la asignación de funciones a cada uno de sus empleados; así mismo es necesario implementar un reglamento de admisión y empleo, el cual será de mucha ayuda para el crecimiento y desarrollo de la Vidriería. Se aplicaron métodos como: El Método Histórico para recolectar la información sobre la historia de la empresa, Método Inductivo, se parte del análisis de los procesos de gestión para el ingreso y permanencia del personal en la empresa; Método Deductivo, toma como referencia la teoría sobre la gestión del talento humano o recursos humanos, especialmente en lo que tiene que ver con el proceso de admisión, empleo, capacitación y desarrollo; Método Descriptivo para realizar la presentación de la situación actual de la vidriería; mediante un diagnóstico; el Método Estadístico para presentar los resultados mediante cuadros y gráficos estadísticos. Entre las técnicas utilizadas están: la observación directa la misma que se empleó para observar el ambiente en donde se desarrolla el personal de la vidriería; la Encuesta que se aplicó al personal que labora en la empresa el mismo que permitió tener un conocimiento claro y amplio del manejo del talento humano como parte de la gestión administrativa de la empresa; la Entrevista, permitió confrontar la realidad sobre la gestión del talento humano en la empresa, así también se exponen los resultados obtenidos y las debidas conclusiones. Espero que la investigación realizada posea un significativo aporte para el desarrollo de una buena gestión de la Empresa en cuanto al manejo de su Talento Humano y a la asignación de funciones a cada uno de los miembros que laboran en ésta empresa.