EVALUACIÓN PRESUPUESTARIA AL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO DE LA PARROQUIA MALACATOS CANTÓN LOJA PROVINCIA DE LOJA, PERÍODO 2010-2011. - SHINGRE SÁNCHEZ, HILDA MARÍA (2013)
El objetivo principal para el desarrollo del presente trabajo fue, realizar una evaluación presupuestaria al Gobierno Autónomo Descentralizado de la Parroquia Malacatos, demostrando la gestión y manejo de los recursos públicos de la institución, es por ello que este trabajo se realiza un procedimiento de como aplicar una evaluación presupuestaria e indicadores presupuestarios a los estados financieros de la institución. El presente trabajo de tesis denominado “EVALUACIÓN PRESUPUESTARIA AL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO DE LA PARROQUIA MALACATOS PERÍODO 2010 – 2011”. Se realizó en base a los objetivos planteados tanto generales como específicos, con la finalidad de contribuir de alguna manera al mejoramiento de la institución. Para el desarrollo del presente trabajo se tomó en cuenta cada uno de las fases del proceso de investigación, partiendo con la revisión de literatura para lo cual, a través de la utilización de varios métodos coherentes, fundamentada en el método científico, la utilización de métodos auxiliares como: inductivo, deductivo, analítico, descriptivo y analítico, también técnicas como: la observación, entrevista y revisión bibliográfica en la cualse pudo recopilar información de las diferentes fuentes bibliográficas relacionadas con la Evaluación Presupuestaria. Finalmente de realizar la Evaluación Presupuestaria del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Parroquia Malacatos, se deja planteadas las conclusiones y recomendaciones las cuales podrán ser expuestas en consideración por parte de la máxima autoridad y personal encargado de elaborar el presupuesto para que puedan tomar las mejores decisiones en beneficio de la institución.