Necesidad de Tipificar la Corrupción en el Código Penal Ecuatoriano en Relaciòn a la Parte Administrativa - Esparza Romero, Freddy Rolando (2017)
Al hablar de corrupciòn se nos viene a la mente una multiplicidad de imágenes, de coimas y enormes colas de usuarios esperando acelerar de una u de otra manera sus trámites frente a aquel circunstancial y poderoso funcionario. Ese reflejo de esta enfermedad nacional, nos lleva a la necesidad de definir la idea o concepto de corrupciòn, en el ámbito de la funciòn pùblica