Reformas al código del trabajo permitiendo el salario familiar - Calle Calle, Segundo Froilan (2014)
Mi tesis se motivó por cuanto el Estado protege a la familia como célula fundamental de la sociedad y le garantiza las condiciones morales, culturales y económicas que le garantiza las condiciones morales, culturales y económicas que favorezcan la consecución de sus fines, no obstante en el Código del Trabajo no se compensa con mayor remuneración al casado que al soltero.Por lo que mi propuesta es que en el Código del Trabajo se incorpore una norma que fije el Salario Familiar, es decir una bonificación adicional a los casados que a los solteros para que de esta forma se proteja a la familia, esto se lo haría incrementando el salario básico unificado en un porcentaje adicional para aquel trabajador que tiene esposa e hijos.