MARCADORES MOLECULARES GENERADOS PARA LA SOLANUM SECCION LYCOPERSICON - MORALES PALACIO, MARIA NATALIA (2012)
El Ecuador es mundialmente conocido por su flora y fauna únicas y posee una enorme variabilidad genética en varias especies de interés económico y social para el país. Numerosas especies silvesyres de la sección Lycopersicon en las cuales reside toda la variabilidad genética disponibles y que están emparentadas a las variedades cultivadas de tomate, se encuentran abundatemente distribuidas en las estibaciones de los Andes del Ecuador: (Solanum pimpinelliofolium, S. habrochaites, S. lycopersicum var. Cersiforme, S. cheesmanii, S. chmielewskii, S. chilense. S. neorickii, S. paruvianum, S. pennellii).