Planificación estratégica para el comercial Cedillo de la ciudad de Loja, período 2011-2015 - Gaona Gaona, Martha Noemí (2010)
Para la elaboración de la tesis primeramente se tuvo que tomar en cuenta la empresa en estudio pidiendo la autorización al Gerente propietario de la misma, luego se pasó a la presentación y aprobación del tema el cual es “PLAN ESTRATEGICO PARA EL COMERCIAL CEDILLO DE LA CIUDAD DE LOJA, PERIODO 2011-2015”. Luego de la aprobación del mismo se pasó a desarrollar el tema, primeramente se hizo un estudio de mercado, es decir unas encuestas tanto a los empleados como a los clientes de la empresa como también se realizó una entrevista al Gerente con la finalidad de llegar a obtener información confiable sobre la situación actual de la empresa. Se pasó a verificar los resultados obtenidos por las encuestadas aplicadas para conocer las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que la empresa presenta en el medio, por tal razón se hizo conveniente realizar estrategias de acuerdo a cada problema que presenta la empresa, para luego plantear los posibles planes operativos que serán llevados a su ejecución lo más pronto posible por el Gerente de la empresa. Después de haber realizado toda una propuesta de cambio positivo para la empresa se pasa a realizar las conclusiones y recomendaciones que serán acatadas por el Gerente de la misma, para el mejoramiento y desarrollo de la empresa.