Análisis de la rentabilidad económica y financiera en la empresa Baldijhoe – Franquiciado Disensa de la ciudad de Loja en el periodo 2009-2010 - ZÚÑIGA JAPÓN, PAULINA MAGDALENA (2011)
El análisis de Rentabilidad,realizado en la Empresa Baldijhoe en los años 2009 y 2010; permitió evaluar la posición de la empresa en diferentes aspectos mediante la aplicación de índices para medir la rentabilidad económica y financiera, comunicando posteriormente los resultados obtenidos a la máxima autoridad de la empresa para que pueda tomar las acciones correctivas pertinentes. Una vez analizado el Estado de Resultados y el Estado de Situación Financieray mediante la aplicación de los indicadores, cada uno con sus respectivas representaciones graficas así como también sus Interpretaciones a través de las estrategias propuestas hemos llegado a concluir que los objetivos propuestos en el presente trabajo se han cumplido conforme estuvieron previstos. La metodología utilizada partió desde la obtención de los Estados Financieros y en base a ellos se realizó el Análisis de la Estructura Económica y financiera; y mediante la aplicación de indicadores se determinó el grado de rentabilidad que ha alcanzado la empresa en los periodos examinados, cuya fundamentación se encuentra sintetizado en el Informe Final del Análisis de Rentabilidad Económica y Financiera en donde se determina que la empresa ha obtenido utilidad en ambos periodospero sin embargo es poco rentable.