Planificación estratégica para la cooperativa de taxis Jipiro de la ciudad de Loja período 2010 – 2015 - QUIZHPE SARANGO, MORAIVA FERNANDA (2010)
La Cooperativa de Taxis Jipiro de la ciudad de Loja actualmente contribuye con un aporte a la sociedad en cuanto al servicio de transportación sea este dentro o fuera de la ciudad, por lo que es necesario incorporar directrices y orientaciones estratégicas para adecuarse a su nuevo ámbito competitivo y consecuentemente para ello una incorporación de la misión, visión, valores y principios corporativos, líneas de acción; así también realizar un diagnóstico de la situación actual de la empresa bajo el enfoque de proyección a largo plazo a través de la elaboración de una Planificación Estratégica 2010-2015. Propuesta que fue factible su ejecución con el apoyo y aplicación de una metodología acorde a cada fase del proceso investigativo basado en la utilización de métodos que permitieron desarrollar las etapas de la planificación estratégica desde la determinación del análisis dela situación actual hasta su formulación como herramientas administrativas. El resultado de la Planificación Estratégica está ligado con la definición de los objetivos, estrategias,actividades,responsabilidades, indicadores estratégicosquecontribuyeronpara laestructuracióndel POA institucional anual sobre los ejes de desarrollo que son la base de la presente planificación orientada a fortalecer la capacitación, la responsabilidad hacia la sociedad y los sistemas de comunicación e información.