EL TURISMO COMUNITARIO - REINOS CASTILLO, MAGDALENA (2010)
Es incuestionable que la mejor alternativa que puede existir para la conservación y uso del ecosistema está en el turismo indígena. Por lo anotado son los pueblo indígenas los responsable del cuidado, protección de sus territorios y riqueza natural, igualmente las comunidades que quedan dentro de áreas naturales protegidas deber ser partícipes de la toma de decisiones en la relación al uso adecuado y racional de los recursos, entonces cuando hablamos de turismo en comunidades indígenas estamos hablando de una amplia categoría de maneras distintas que los pueblos indígenas puedan llevar a cabo innumerables actividades turísticas.