Reforma a la ley contra la violencia de la mujer y la familia, en el art. 13 de las medidas de amparo - Córdova Maldonado, Ruth Natalia (2013)
Para la investigación del tema titulado “REFORMA A LA LEY CONTRA LA VIOLENCIA DE LA MUJER Y LA FAMILIA, EN EL ART. 13 DE LAS MEDIDAS DE AMPARO”, se planteó como objetivo general el de: Realizar un estudio del Régimen Jurídico vigente en el Ecuador para el propósito de garantizar las medidas de amparo promulgadas en la Ley contra la Violencia a la Mujer y la Familia; teniendo que para su comprobación, aplicar métodos y técnicas de carácter científico, que nos llevaron a la consecución de resultados importantes en los cuales fundamentar nuestra propuesta. A más de la recolección doctrinaria bibliográfica, se realizaron treinta encuestas a profesionales del derecho, en libre ejercicio de su profesión, datos con los que pudimos establecer, que la mala aplicación de las medidas de amparo, ha causado graves perjuicios al núcleo familiar, provocando en muchos de los casos desintegración de una familia. Se concluyó también que se debe hacer una reforma a la Ley Contra la Violencia a la Mujer y la familia, específicamente al artículo 13 en donde se establecen las medidas de amparo. Finalmente presento las conclusiones, recomendaciones y la propuesta jurídica que ha surgido del análisis de la problemática planteada.