AUDIORÍA DE GESTIÓN AL GRAN HOTEL MARCJOHN’S DEL CANTÓN CATAMAYO DE LA PROVINCIA DE LOJA, PERIODO 2011. - JIMÉNEZ JIMÉNEZ, JIMENA DE LOS ÁNGELES (2012)
El presente trabajo de tesis titulado “Auditoría de Gestión al Gran Hotel MARCJOHN’S del Cantón Catamayo de la Provincia de Loja, Periodo 2011”, contiene en su estructura un estudio pormenorizado de la realidad de dicha empresa, dedicada a brindar servicios.El mismo que esta orientado a dar un aporte a la empresa auditada, con el fin de contribuir al mejoramiento y desarrollo del Hotel. Se logro alcanzar los objetivos propuestos como es Realizar una Auditoría de Gestión al Gran Hotel MARCJOHN’S del cantón Catamayo de la provincia de Loja, periodo 2011.Para lo cual se cumplió con los objetivos específicos: Evaluar el sistema de control interno implementado en el hotel para la administración con el fin de determinar su solidez y confiabilidad.Ejecutar de manera adecuada las distintas fases del proceso de la Auditoría de Gestión.Aplicar indicadores de gestión que contribuyan a generar una propuesta de mejoramiento e innovación al hotel.Formular el informe para optimizar el control interno y ayudar al fortalecimiento de la gestión empresarial promoviendo la eficiencia y eficacia del control de sus recursos. Dentro de la Metodología se detallan todos los materiales, métodos que fueron las herramientas principales para ejecutar el trabajo de campo.En los resultados se desarrolla la Auditoría de Gestión de conformidad con lo que se establece en Manual de Auditoría de Gestión que emite la Contraloría en sus cinco fases en base a los resultados obtenidos se redacta el Informe de Auditoría dando a conocer los aspectos relevantes así como los correctivos encaminados al mejoramiento de la empresa. En base a los Resultados obtenidos se determinó las Conclusiones y se emitió las Recomendaciones que van dirigidas a los directivos del Gran Hotel “MARCJOHN’S”para que tomen medidas correctivas para el cumplimiento de la gestión y de esta manera coadyuven a su desarrollo empresarial.