Organización contable y tributaria por el sistema periódico en el almacén agropecuario El Campo de la ciudad de Catamayo durante el período octubre 2008 a marzo 2009 - Sánchez Macas, Diana Margoth (2010)
El presente trabajo de investigación denominado “ORGANIZACIÓN CONTABLE Y TRIBUTARIA POR EL SISTEMA PERIÓDICO EN EL ALMACÉN AGROPECUARIO EL CAMPO DE LA CIUDAD DE CATAMAYO DURANTE EL PERÍODO OCTUBRE 2008 A MARZO 2009” se elaboró en base a las Normas Generales previo a optar el Grado de Licenciadas en Contabilidad y Auditoría, Contador Público-Auditor. Dentro del trabajo investigativo se encuentra el: RESUMEN EN CASTELLANO y TRADUCIDO EN INGLÉS, que se basa en una síntesis general del contenido de la investigación; la INTRODUCCIÓN que destaca la importancia fundamental del tema que radica en Organización Contable y Tributaria, el aporte que se brinda a la entidad y el extracto de su contenido; la REVISIÓN DE LITERATURA que incluye la fundamentación teórica sobre el tema objeto de estudio; en los MATERIALES Y MÉTODOS, se describen los materiales, métodos, técnicas y procedimientos aplicados en el desarrollo de la investigación; luego en los RESULTADOS consta la aplicación de la entrevista realizada al gerente de la empresa; en la DISCUSIÓN se da a conocer la organización contable y tributaria, que refleja el contexto institucional, el desarrollo del proceso contable por el sistema de cuenta múltiple, la aplicación del análisis financieros y los respectivos indicadores. Finalmente presentamos las CONCLUSIONES; Y, LAS RECOMENDACIONES dirigidas al propietario del Almacén que le faciliten la toma de decisiones; y por último la BIBLIOGRAFÍA en la que consta la exposición de las fuentes de información de libros, leyes, reglamentos y contenidos utilizados. Así como los ANEXOS, que son documentos de respaldo de la investigación.