REFORMAS CONSTITUCIONALES PARA GARANTIZAR LA PRÁCTICA DE CONDUCTAS, NORMAS Y BUENAS COSTUMBRES ENTRE CIUDADANOS, MEDIANTE LA ADOPCIÓN DE MECANISMOS PARA RESPETAR LOS VALORES MORALES Y ÉTICOS - SÁNCHEZ FREIRE, CARLOS (2012)
La presente investigación titulada “REFORMAS CONSTITUCIONALES PARA GARANTIZAR LA PRÁCTICA DE CONDUCTAS, NORMAS Y BUENAS COSTUMBRES ENTRE CIUDADANOS, MEDIANTE LA ADOPCIÓN DE MECANISMOS PARA RESPETAR LOS VALORES MORALES Y ÉTICOS”, es muy importante, desde mi punto de análisis, el haber tomado como tema de investigación, por situaciones que está atravesando la sociedad en general, en el entendimiento que la fortaleza de todos los ciudadanos está en la práctica y aplicabilidad racional de los valores, para actuar apegados a ellos; para que nuestros jóvenes y las personas en general sean seres de bien y ayuden a sus semejantes siendo honestas y sinceras, cuidando su pudor y su integridad y no pierdan su dignidad ante la invasión de la inmoralidad recurrente. Estas son las razones por las que me veo en la necesidad de proponer una reforma en la Constitución de la República del Ecuador, puesto que conforme a lo que está redactada en la Constitución vigente, no se ha previsto una sección particular que regule lo antes citado, a través de procesos institucionales y comunitarios para lograr su rescate, ya que la principal causa para la degeneración de la sociedad son, en gran proporción, los medios de comunicación y nuestros gobernantes al no garantizar el respeto entre las personas. No es que exista carencia de valores, sino que los hombres nos hemos apartado y nos hemos amoldado a lo que el mundo le ofrece y no queremos aceptar los designios de Dios y creer en su palabra.