DIFUSIÓN DE LOS ATRACTIVOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS DEL CANTÓN LOJA Y SUS PARROQUIAS - Betty Marizol, Mendoza Patiño (2010)
La carrera de Administración Turística del Área Jurídica, Social y Administrativa, con el propósito de lograr obtener calidad y excelencia académica se encuentra empeñada en promover programas y proyectos que contribuyan en el avance y desarrollo de la promoción y difusión del turismo en el cantón Loja. El objetivo principal del presente estudio es presentar un CD Interactivo de los principales atractivos turísticos y servicios de alojamiento de primera y segunda categoría del cantón Loja, a través de la cual se pretende brindar un material que contenga toda la información pertinente y necesaria que responda a los requerimientos de los estudiantes, profesionales y empresarios inmersos en el turismo que es el campo ocupacional donde ejercen su profesión. La Tesis contiene la introducción, en la cual se realiza un enfoque de la importancia del trabajo desarrollado, la metodología, donde se detallan los métodos, técnicas y procedimientos que se aplicaron en todo el proceso investigativo y que sirvieron para recopilar la información y presentar los resultados del trabajo. La exposición y discusión de resultados es la parte medular del trabajo de investigación, porque nos permite dar solución a los objetivos planteados. Cabe indicar que se recopiló información relacionada con los datos generales, historia, cultura, arquitectura y costumbre de los principales atractivos turísticos que tiene el cantón Loja, como también se recopiló información sobre los servicios de alojamiento de primera y segunda categoría que tiene el cantón. Esta información fue procesada y seleccionada para poder elaborar el CD interactivo, trabajo que se pone a consideración de la colectividad lojana y público en general y por último se incluye las conclusiones y recomendaciones que son producto del trabajo investigativo realizado.