Reforma al art. 371 del código de la niñez y adolescencia en cuanto a la aplicación de medidas sustitutivas - Castillo Castillo, Claudia Patricia (2014)
El tema escogido para esta tesis enuncia: “REFORMA AL ART. 371 DEL CÓDIGO DE LA NIÑEZ Y ADOLESCENCIA EN CUANTO A LA APLICACIÓN DE MEDIDAS SUSTITUTIVAS”; en la misma se plantearon como objetivo “Realizar un estudio jurídico, crítico y doctrinario de la normativa para la aplicación de medidas sustitutivas en los casos de adolescentes en conflicto con la ley y sus falencias en el Código de la Niñez y Adolescencia”. De igual manera la hipótesis enuncia “La modificación de medidas sustitutivas, ha incidido en la reincidencia de los adolescentes en conflicto con la ley”. Para poder llegar a comprobar cada una de estas expresiones, realicé una investigación bibliográfica que sirvió de fundamento para nuestra investigación de campo misma que se sustentó con la opinión de que las medidas sustitutivas Queda establecido por lo tanto, que la investigación enmarcada en un profundo análisis jurídico doctrinario, goza de la validez y confiabilidad que los criterios profesionales de abogados con vasta experiencia, para finalmente presentar las conclusiones, recomendaciones y la reforma jurídica al Código de la Niñez y Adolescencia que propongo como alternativa de solución a esta problemática.