Técnica tomográfica en encéfalo simple en pacientes con trauma craneoencefálico. - Rodríguez Martínez, Diego Fernando (2014)
La tomografía computarizada (también llamada TC o TAC) es un procedimiento de diagnóstico por imágenes que utiliza una combinación de tecnologías de rayos X y computadoras para obtener imágenes transversales (a menudo llamadas "rebanadas") del cuerpo, la Tomografía de Encéfalo Simple, pueden brindar información más detallada del tejido y las estructuras del cerebro que las radiografías estándar de la cabeza, por lo tanto, brindan más información relacionada con lesiones y/o enfermedades del encéfalo. Este presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de Establecer la Técnica Tomografica de Encéfalo Simple En El Hospital Manuel Ygnacio Monteros IESS-LOJA, para lo cual se ha tomado como muestra 32 casos clínicos, para la realización de la misma, durante el periodo de Julio 2013 a Enero del 2014. La metodología aplicada fue el método cualitativo y descriptivo para la caracterización, investigación y desarrollo de cada uno de los detalles para la especificación en forma práctica y descriptiva de las propiedades importantes de las características de la Técnica Tomografica de Encéfalo Simple en pacientes con Trauma craneoencefálico. Como evidencia del trabajo investigativo titulado “TECNICA TOMOGRÁFICA DE ENCÉFALO SIMPLE EN PACIENTES CON TRAUMACRANEOENCEFÁLICO” se elaboro un video con una duración de 5 minutos el mismo fue formara parte de la biblioteca del la Universidad Nacional de Loja que posteriormente servirá como fuente de consulta.