Propuesta de planificación financiera en el I. Municipio del cantón Quilanga periodo 2011-2012 - Jaramillo Cevallos, Diana Paulina (2011)
El presente trabajo de Planeación Financiera es aplicado al “Ilustre Municipio del Cantón Quilanga”, ubicado en el Cantón Quilanga, el mismo que se dedica a prestar servicios a la colectividad, como es el pago de agua potable, predio urbano, predio rustico, alcantarillado, etc.; este tema se efectúa de acuerdo a las Normas Generales que establece la Universidad Nacional de Loja. Los objetivos planteados al inicio de nuestro trabajo investigativo son: como objetivo General Elaborar una Planificación Financiera para el Municipio del Cantón Quilanga periodo 2011-2012, que permita a la entidad contar con resultados que guíen y orienten el desarrollo de las actividades financieras; como objetivos específicos planteamos los siguientes: Realizar una entrevista a los funcionarios del departamento financiero para determinar la situación Financiera del I. Municipio del Cantón Quilanga; Ayudar a la toma de decisiones en el I. Municipio basadas en la Planificación Financiera sin dejar de considerar el compromiso social con la colectividad; Verificar el cumplimiento de las programaciones que constan en el presupuesto anual de la entidad. La metodología empleada en la Planeación Financiera da inicio a conocer como se encuentra económicamente y financieramente el I. Municipio con la elaboración de un Diagnostico financiero, seguidamente se efectúa un pronóstico de Ingresos, Presupuesto del Efectivo cuatrimestral, se proyectan los Estados Financieros Presupuestados, finalmente se hace referencia a una de las partes mas importantes como son las conclusiones y recomendaciones en las que se resume los hallazgos del trabajo investigativo.