Necesidad de reformar la ley general de instituciones del sistema financiero para permitir que los clientes de los bancos consientan en el manejo de sus capitales - Alvarado Teran, Armando Isaac (2014)
La presente tesis trata sobre el sistema financiero del Ecuador, y la arbitrariedad e injusticia del sector financiero ya que solamente beneficia a los banqueros y los clientes se quedan en la desprotección. La Ley General de Instituciones del Sistema Financiero faculta a los Bancos y otras instituciones del sector financiero a realizar inversiones nacionales o extranjeras, obviamente con los capitales de los clientes de dicha institución financiera, quienes a la final son los dueños de tales valores; sin embargo para las distintas transacciones o inversiones que realizan los Bancos no se toma en cuenta el consentimiento de los clientes a quienes se les debería considerar previo a las inversiones que realicen con tales capitales. En mi trabajo investigativo presento la necesidad de que se reforme la Ley General de Instituciones del Sistema Financiero para que se permita que los clientes consientan previamente a las operaciones internas y externas que se realicen con sus capitales.