LA INTERVENCION Y PARTICIPACION SOCIAL CATEGORIAS FUNDAMENTALES PARA EL AUTO DESARROLLO COMUNITARIO, CRITERIOS PARA UNA REFLEXION - NAMICELA, GRACIELA DEL CISNE (2011)
Después de la segunda guerra Mundial los pronunciamientos de la ONU fomentas en la comunicación, sus líderes, organizaciones no gubernamentales, instituciones así como investigadores de diferentes ramas, el planeamiento de las nuevas alternativas que estén dirigidas al beneficio y desarrollo de las comunidades, pero en la Conferencia de Boston, en 1965, que se oficializa el origen de lo comunitario como disciplina y campo de estudio.