IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTABILIDAD POR CUENTA MULTIPLE A LA EMPRESA COMERCIAL “MARIA CISNEL” DE LA CIUDAD DE LOJA PERIODO ENERO A JUNIO DEL 2007. - JARAMILLO PICOITA, FILOMENA ANGELITA (2010)
Fundamentacion teórica, contabilidad, contabilidad comercial, principios de contabilidad , proceso contable, plan de cuentas, manual de cuentas, estado de situacion inicial, libro diario, libro mayor, balance de comprobación, hoja de trabajo, estados financieros, estado de resultados, estado general o estado de situación financiera, estado de flujo del efectivo, la cuenta mercaderias, sistemas de control, regulación de la cuenta mercaderías, ajustes, asientos de cierre, aspectos tributarios, requisitos para ser comerciante, registro unico de contribuyentes (ruc), impuesto al valor agregado (iva), liquidación de impuestos, impuesto a la renta, contexto institucional.