Diseño de un convertidor estático para el control de la excitación de generadores asíncronos en aerogeneradores autónomos. - Maldonado Erazo, Jorge Iván (2006)
En el primer capítulo se aborda temas como características de los aerogeneradores existentes, selección de los convertidores y métodos de regulación, posibles a utilizar. En el segundo capítulo se realiza una selección del Convertidor tanto en su Circuito de Mando como de Fuerza de acuerdo a las características deseadas, también se hace una descripción y simulación de los mismos, el software utilizado para la simulación y obtención de los resultados de este capítulo es MULTISIM, el cual nos permite simular el circuito electrónico y escoger el diseño mas viable para su construcción. Como tercer capítulo se realiza una valoración del esquema propuesto, tanto en su parte Técnica, Económica y Social, que son indispensables para entender si el proyecto es viable.