IMPLIMENTACION DE MEDIDAS AMBIENTALES PARA EL TRATAMIENTO DEL AGUA, COMO BASE DE UNA TECNOLOGIA LIMPIA, PRODUCTO DEL PROCESO DE RECUPERACION DEL ORO EN LA ZONA DEL PACHE, CON FINES DE IMPLEMENTACION A FUTURO DEL PROYECTO ORO VERDE EN ZARUMA - ECUADOR - PALADINES, JIMMY STALIN (2012)
En este artículo se pretende entregar al lector una alternativa para recuperar el agua que producto del tratamiento y beneficio del oro sale contaminada dentro del proceso; se limita eso si a un tratamiento primario, aunque en el futuro podríamos pensar en una reutilización de esta y otras medidas en si del proceso, de todas maneras este proceso se convertiría en el primer paso tendiente a que en un futuro se lo califique al oro del sector como un producto oro verde.