LA INTERVENCION Y PARTICIPACION SOCIAL. CATEGORIAS FUNDAMENTALES PARA EL AUTODESARROLLO COMUNITARIO, CRITERIOS PARA UNA REFLEXION - NAMICELA, GRACIELA DEL CISNE (2010)
Después de la Segunda Guerra Mundial los pronunciamientos de la ONU fomento en las comunidades, sus líderes, organizaciones no gubernamentales, instituciones, así como a investigadores de diferentes ramas, el planteamiento de nuevas alternativas que estén dirigidas al beneficio y desarrollo de las comunidades, pero en la Conferencia de Boston, en 1965, que se oficializa el origen de lo comunitario como disciplina y campo de estudio.