Portal WEB para la Cámara de la Construcción de Loja. - Banegas Michay, Yadira Johana (2008)
El objetivo del presente trabajo es elaborar un Portal Web para la Cámara de la Construcción de Loja, el mismo que optimice la comunicación entre la entidad antes mencionada, sus socios y la ciudadanía en general. En la etapa de análisis preliminar se conoció el estado actual de la Institución y determinar los requerimientos de la aplicación, en base a estos se elaboró los diagramas necesarios para la elaboración de la misma, los cuales que fueron desarrollados en Microsoft Office Visio. La aplicación fue desarrollada en lenguaje java utilizando los frameworks Hibernate, JSF y Spring, ya que estos optimizan la programación, presentación y rendimiento de la misma, MySQL como base de datos e Hibernate como motor de persistencia de datos, estas herramientas son de distribución libre y de fácil acceso. Una vez codificada la aplicación se ejecutó las pruebas pertinentes para determinar el correcto funcionamiento, velocidad de respuesta y entorno visual, obteniendo así un software de calidad, listo para su liberación final