ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN A LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO CACPE LOJA, DE LOS AÑOS 2005 2006 Y 2007. - ROBLES CARRIÓN, MARÍA ESTHER (2013)
La aplicación del análisis a los estados financieros de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa de Loja, CACPE-LOJA, tienen el propósito de presentar un diagnóstico de la posición tanto económica como financiera de los años 2005-2006-2007, para que los directivos puedan tomar decisiones estableciendo escenarios y proyectando resultados sobre las políticas y decisiones resueltas. En su estructura formal se presenta lo siguiente: El Resumen en castellano y traducido al Inglés, luego la Introducción que expone la importancia del tema, el aporte de la investigación y una síntesis de contenido del trabajo de Tesis; La Revisión de Literatura, expone la Fundamentación Teórica, que explica las definiciones relacionadas con el Análisis Financiero, su importancia y los métodos de realizar, también se presenta el Contexto Institucional, que hace referencia a los antecedentes históricos y básicos de la Cooperativa, la Base legal, en Los Materiales y Métodos; describen los materiales, los métodos y técnicas y los procedimientos implementados en el desarrollo del trabajo investigativo; En Resultados, se expone la realización del Análisis financiero, Vertical, Horizontal, y la aplicación de los Índices que miden la Estructura Financiera, la actividad, el endeudamiento, la rentabilidad económica y financiera, Discusión, en esta parte se expone el Informe del Análisis Financiero, al término de la investigación se presentan las Conclusiones y Recomendaciones, las mismas tienen el propósito de mejorar la toma correcta de decisiones y los correctivos necesarios en el manejo financiero, En la Bibliografía se detalla los textos, revistas que facilitaron la redacción del trabajo. Finalmente se presentan los Anexos, en los que se presentan los estados financieros certificados, el proyecto aprobado y el índice.