AUDITORÍA DE GESTIÓN AL ÁREA DE SALUD Nro.2 HUGO GUILLERMO GONZÁLEZ DEL CANTÓN LOJA, AÑO 2009. - AGUILAR CHAMBA, MAYRA GABRIELA (2010)
El trabajo de investigación se desarrollo en base al Objetivo General de realizar una AUDITORÍA DE GESTIÓN AL ÁREA DE SALUD Nro.2 “HUGO GUILLERMO GONZÁLEZ” DEL CANTÓN LOJA, para lo cual se cumplió con objetivos específicos de determinar el cumplimiento de los objetivos y metas institucionales, aplicar indicadores de Gestión para medir la eficiencia del Recurso Humano, generar recomendaciones tendientes a optimizar la gestión institucional. Para el cumplimiento de los objetivos planteados fue necesario la recopilación de la información para lo cual se efectuó una visita previa a la entidad objeto de auditoría, se realizo la planificación preliminar y específica, se desarrollo el programa de auditoría y cuestionario de control interno lo que permitió la evaluación del mismo y selección de hallazgos, con lo cual se conoció las debilidades existentes permitiendo emitir conclusiones y recomendaciones para lograr el desarrollo de la entidad. En los RESULTADOS se desarrolla la Auditoria de Gestión de conformidad con lo que establece el Manual de Auditoría de Gestión emitido por la Contraloría General del Estado en sus cinco fases, Fase 1 Conocimiento Preliminar, Fase 2 Planeación, Fase 3 Ejecución, Fase 4 Comunicación de Resultados. Fase 5 Seguimiento; se determina que la entidad objeto de estudio ha cumplido sus actividades en términos aceptables de eficiencia, eficacia, y en base a los resultados obtenidos se redacta el informe de auditoría dando a conocer los aspectos relevantes encontrados así como los correctivos encaminados al mejoramiento institucional.