Necesidad de regular en la ley de migracion lo relativo al ingreso y permanencia de ciudadanos extranjeros en nuestro país, incorporando requisitos de admisibilidad y condiciones de permanencia - Valdez Pardo, Edisson Efren (2013)
La migración constituye un derecho inherente a la libertad de circulación de las personas, que se acentúa como consecuencia del desarrollo del Ecuador y que supone la salida de su territorio con el propósito de residir en el Ecuador, como lo determina la Constitución vigente. Este derecho a emigrar o inmigrar es relativamente reciente y cada país tiene sus normas al respecto, en algunos casos muy limitados, pero es el caso que en nuestro legislación no existen limitaciones por lo que es importante que el legislador en base a los pactos o convenios bilaterales o multilaterales e internacionales, regule la estadía de los emigrantes o inmigrantes en el Ecuador. El tema de inmigración y la emigración se ha convertido en un eje de discusión político debido a sus implicaciones, sociales a sus repercusiones económicas, penales debido al alto índice delictivo como consecuencia de la falta de regulación de la Ley de Migración sobre el ingreso y las condiciones de permanencia de los extranjeros en nuestro territorio. Esta problemática es una realidad jurídica social, que afecta a toda la población en general, por lo que en calidad de egresado de la Carrera de Derecho, y preocupado por el alto grado de inseguridad que actualmente se vive en el país, me permito presentar el trabajo de investigación titulado "NECESIDAD DE REGULAR EN LA LEY DE MIGRACION LO RELATIVO AL INGRESO Y PERMANENCIA DE CIUDADANOS EXTRANJEROS EN NUESTRO PAÍS, INCORPORANDO REQUISITOS DE ADMISIBILIDAD Y CONDICIONES DE PERMANENCIA”, con la finalidad de evitar el masivo ingreso de extranjeros al país.