Implantación y aplicación del proceso contable en el almacen “Variedades Patricia” de la parroquia Manu, durante el periodo 01 de febrero al 30 de abril del 2009 - GUILLÉN PINEDA, MAGALY ELIZABETH (2010)
El presente trabajo de Investigación titulado IMPLANTACION Y APLICACIÓN DEL PROCESO CONTABLE EN EL ALMACEN “VARIEDADES PATRICIA” DE LA PARROQUIA MANU, DURANTE EL PERIODO 01 DE FEBRERO AL 30 DE ABRIL DEL 2009, constituye en una alternativa para analizar, controlar, registrar, y evaluar los resultados que se obtienen al final de cada periodo. Contiene primeramente un Resumen en donde se acentúa la estructura del trabajo, luego la Introducción en donde se destaca la importancia del tema y el aporte a la empresa que es el objeto de estudio; en la Revisión de Literatura en primera instancia se describe la parte teórica la cual hace referencia al almacén en todos sus aspectos, en Materiales y Métodos se anuncia los materiales, métodos, técnicas y procedimientos aplicados durante el proceso investigativo; posteriormente la elaboración de los Resultados es donde consta el contexto institucional que describe el ámbito en el cual se desarrollan las actividades comerciales, y también consta de la practica contable iniciando por el plan de cuentas hasta llegar a los estados financieros; los mismos que le permitirán a la Propietaria la oportuna toma de decisiones. Seguidamente se procede a realizar la Discusión en donde se presenta con una síntesis lo que se ha obtenido al final del proceso contable; luego se determina las Conclusiones y Recomendaciones que van dirigidas a la propietaria tendientes a la correcta toma de decisiones que contribuyan al mejoramiento de la situación económica y financiera del comercial y Finalmente se expone la Bibliografía y Anexos.