ALGUNAS REFLEXIONES EPISTEMOLOGICAS, PEDAGOGICAS E IDIOLOGICAS SOBRE LA CULTURA FISICA - MEJIA BALCAZAR, MILTON EDUARDO (2010)
Se conoce como Epistemología según Lagartera Otero “al estudio, ensayos, discursos y doctrinas que tienen como base los métodos y los fundamentos del conocimiento considerado científico, así como de precisar métodos, parcelas o regiones epistemológicas que son atribuidas a una determinada ciencia,” Diríamos que es un análisis crítico para construir un conocimiento homogéneo.