DIAGNÓSTICO FINANCIERO Y ESTUDIO DE CAPITAL DE TRABAJO EN INDUSTRIAL “NUTRIDA” DE LA CIUDAD DE LOJA, EN EL PERÍODO 2010-2011. - MEDINA VARGAS, ANDREA DEL CISNE (2012)
El presente trabajo investigativo se orientó directamente al “DIAGNÓSTICO FINANCIERO Y ESTUDIO DE CAPITAL DE TRABAJO EN INDUSTRIAL “NUTRIDA” DE LA CIUDAD DE LOJA, EN EL PERÍODO 2010- 2011”. En donde se aplicó una metodología utilizando métodos y técnicas como la observación, entrevista, recolección de datos, con el objeto de conocer, la real situación de la empresa, luego se efectúa la comparación de los estados financieros, a continuación se aplican herramientas de medición, como los indicadores de liquidez, actividad, rentabilidad y endeudamiento, para determinar la eficiencia y eficacia de su realización, estructurar un informe que permita orientar y tomar decisiones para futuros años, a fin de aportar al mejoramiento económico de la empresa. Los resultados expresan que el industrial “Nutrida” posee un bajo margen neto con un valor del 4%, dado por la disminución de las ventas, en el año 2011 Dando como recomendación; implementar y mejorar las políticas de venta como promociones, descuentos a fin de garantizar e incrementar mayores ventas para el desarrollo de las actividades que posee.