ESTADO ACTUAL DE MOLUSCOS Y CRUSTACEOS DULCEACUICOLAS EN EL CORREDOR FLUVIAL ZAMORA, MANGARITZA Y PALANDA MAYO - MALDONADO GONZALEZ, FIDEL DARIO (2010)
La provincia de Zamora Chinchipe por su ubicación geográfica, sus condiciones ambientales, y la abundante presencia de redes fluviales, es una zona con un amplio e inexplorado potencial hidrobiológico (Ortiz 2002), incluyéndose en este las especies de moluscos y crustáceos dulceacuícolas existentes a lo largo de los corredores fluviales Zamora – Nangaritza y Palanda Mayo.