Analisis financiero a la empresa tecnycompsa del cantón yantzaza, periodos 2010 – 2011 - 2012 - Guerrero Cordero, María Elizabeth (2014)
El trabajo de tesis intitulado “ANALISIS FINANCIERO A LA EMPRESA TECNYCOMPSA DEL CANTÓN YANTZAZA, PERIODOS 2010 – 2011 - 2012”, permite poner en práctica los conocimientos adquiridos en las aulas universitarias y poder cumplir con uno de los requisitos para optar por el Título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría, CPA. El análisis a los Estados Financieros a la empresa TECNYCOMPSA, constituye una herramienta valiosa pues permite examinar y evaluar los hechos financieros en base a un conjunto de procedimientos que conllevan a la interpretación objetiva de la información contable, donde cuyos resultados ayudaran al propietario para la toma de decisiones futuras. Esto demuestra la necesidad que tiene la empresa de obtener información que le permita tener un mejor desarrollo financiero. Además se señala la estructura de los Estados Financieros, con la finalidad de efectuar un análisis más objetivo de los mismos y por ende de la empresa. Posteriormente, se hace referencia a los índices financieros como herramientas necesarias para un buen análisis de las diversas relaciones entre las cuentas que conforman los estados financieros, su utilización en el corto y largo plazo, y las técnicas de análisis más utilizadas. Finalmente, se exponen los motivos del por qué se debe realizar el análisis a los estados financieros y la metodología para realizarlo. Con esto se busca tener una mejor visión, para evaluar el desempeño de la empresa, bajo las condiciones reales de la economía, en un ejercicio económico determinado