“INOBSERVANCIA DEL PRINCIPIO NOM BIS IN IDEM EN LA ADMINISTRACIÓN PUBLICA ECUATORIANA” - MEDINA SOTOMAYOR, MARIA VERONICA (2013)
El presente trabajo de investigación se titula “INOBSERVANCIA DEL PRINCIPIO NOM BIS IN IDEM EN LA ADMINISTRACIÓN PUBLICA ECUATORIANA”, la investigación se fundamenta en un trabajo de investigación constitucional, legal y doctrinal de esta principio y su incidencia en la determinación de responsabilidades dentro de la Administración Pública ecuatoriana. Con este objetivo se realiza un estudio de los presupuestos que deben cumplirse para que se configure la responsabilidad en cualquiera de sus tipos: administrativa, civil y penal, su trámite, su juez, su sanción y sus consecuencias, a fin de establecer las características propias de cada una y su incompatibilidad entre ellas.