INCONSISTENCIA DEL COEFICIENTE DE VARIACION PARA EXPRESAR LA VARIABILIDAD DE UN EXPERIMENTO EN UN MODELO DE ANALISIS DE VARIANZA - VASQUEZ, EDGAR LENIN (2011)
A partir de una variable normalmente distribuida con media cero y varianza uno, se generó una sucesión de p tratamientos con varianza constante igual a uno y cuyas medias se incrementaban en k unidades, válidas para conformar sendos experimentos; uno con los t primeros tratamientos de la sucesión y otro con los p-restantes; se comprobó que a pesar que ambos experimentos mantenían iguales sus estimaciones de varianza de error experimental, sus coeficientes de variación diferentes.