NECESIDAD DE INCREMENTAR EL VALOR IMPUESTO EN EL ARTÍCULO 248 DEL CÓDIGO DE LA NIÑEZ Y ADOLESCENCIA. - SILVERIO MENDIETA, JUAN PABLO (2011)
Los tratados internaciones y las normativas jurídicas de nuestro país establecen derechos para los menores de edad; ya que todo niño, niña y adolescente tiene derecho a la vida, al ser educado, a no ser torturado, a la libertad de expresión, a ser respetado y a no ser rechazado por motivos de sexo, de raza, religión o de lugar de nacimiento, a gozar de una adecuada atención médica, a tener una verdadera orientación, al vivir y desarrollarse en un ambiente armónico, rodeado de buenas costumbres, para que así adquiera verdaderos valores. En el transcurso de los años, las organizaciones internacionales, encargadas de velar por que se cumplan a cabalidad el derecho que tienen todo niño, niña, y adolescentes, han hecho mucho ya que lo que se ha logrado conseguir en los Instrumentos y Declaraciones, Internacionales, que sean aplicadas en todos los países que pertenecen a estas organizaciones. En nuestro país en la Constitución de la república, se encuentra escrito el derecho que tienen todos los niños, niñas, y adolescentes nacionales y extranjeros, que viven dentro del territorio nacional, a disfrutar y a desarrollarse en un ambiente acorde a sus necesidades y sus derechos prevalecerán sobre los de las demás personas. Los derechos contemplados en la Constitución, y en los tratados internacionales, en el Código de la niñez y adolescencia no se encuentran bien protegidos, ya que al no tener sanciones drásticas para quienes vulneran los derechos de los menores, es por ello que esta investigación va encaminada a tratar de alguna manera frenar con este tipo de abuso, por consiguiente se realizará un proyecto de reforma, fomentada a proteger y a sancionar de una manera drástica a los infractores de estos derechos.