Implementación de la biblioteca virtual en la biblioteca del instituto tecnológico superior "luis napoleón dillón" de la ciudad de quito y la incidencia en la calidad delservicio que recibe el usuario, período lectivo 2013-2014 - Salgado Poveda, Marcela Iveth (2014)
La presente tesis, denominada : “IMPLEMENTACIÓN DE LA BIBLIOTECA VIRTUAL EN LA BIBLIOTECA DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR “LUIS NAPOLEÓN DILLON” DE LA CIUDAD DE QUITO Y LA INCIDENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO QUE RECIBE EL USUARIO, PERÍODO LECTIVO 2013-2014”, está desarrollada y estructurada de conformidad al Reglamento de Régimen Académico vigente en la Universidad Nacional de Loja. El Objetivo general que se formuló en esta investigación es Determinar las posibilidades y criterios técnicos sobre la implementación de la Biblioteca Virtual en el Instituto Tecnológico Superior “Luis Napleón Dillon” para un mejoramiento cualitativo de procesos de enseñanza – aprendizaje. Los métodos aplicados para la elaboración de este trabajo fueron: Científico, Inductivo, Deductivo, Analítico, Sintético, Descriptivo y Modelo Estadístico. Las técnicas aplicadas en la encuesta a profesores y estudiantes del establecimiento para determinar que es necesaria la implementación de la Biblioteca Virtual para optimizar la calidad de la educación de los usuarios. De los resultados de la encuesta se concluye que el 100% de estudiantes y docentes encuestados manifiestan que es necesaria la implementación de la Biblioteca Virtual en la institución, se colige que en primer lugar se puede estar planteando como una necesidad y también como entendiéndose la utilidad que prestaría para la investigación bibliográfica y para enfrentar diversos procesos de enseñanza aprendizaje con metodología nueva y tecnología de punta. Los resultados aplicados en las técnicas de investigación se concluye que sería necesaria la implementación de la Biblioteca Virtual para prestar servicios eficientes, efectivos y eficaces para mejorar la calidad educativa en general.