IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA CONTABLE EN EL COMERCIAL A.S. DE LA CIUDAD DE LOJA, DURANTE EL PERÍODO 01 DE OCTUBRE AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2011. - SANTÍN CAMPOVERDE, SONIA ELIZABETH (2013)
El tema “IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA CONTABLE EN EL COMERCIAL A.S. DE LA CIUDAD DE LOJA, DURANTE EL PERÍODO 01 DE OCTUBRE AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2011” ha sido realizado como un requisito para la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría; además para implantar un sistema contable acorde a las necesidades del Comercial A.S de nuestra ciudad. La investigación se la desarrolló previó al planteamiento de objetivos los cuales fueron cumplidos cronológicamente de tal manera que se elaboró Libros Auxiliares de Compras y Ventas con la finalidad de controlar de manera eficiente las transacciones de la entidad; se determinó el inventario de la mercadería mediante el sistema de Inventario Permanente, utilizando el método promedio ponderado a través de Kárdex y se implantó el Sistema Contable hasta la formulación de los Estados Financieros durante el período 01 de octubre al 31 de diciembre del 2011 los cuales evidenciaron utilidad en el período. Al término del trabajo se ha podido concluir principalmente que implantar un sistema contable en el Comercial A.S. ha sido de gran importancia para su propietario y administrador puesto que ha proporcionado información que permitirá un control adecuado sobre las diferentes transacciones, frente a lo cual se recomienda continuar con el sistema implantado ya que se ha demostrado su importancia y eficacia que conllevará a brindar un mejor servicio a la colectividad lojana en cuanto a una gama equilibrada de la mercadería que expende mejorando aún más la rentabilidad del negocio.