LAS PLANTAS VASCULARES COMO INDICADORES DE LA CALIDAD Y PROBLEMAS DE LOS ECOSISTEMAS - AGUIRRE MENDOZA, ZHOFRE HUBERTO (2010)
La primera definición que podrá hacerse del término “bioindicador”, es que un bioindicador es una ser vivo. Otra definición, más precisa, podría ser: bioindicadores son aquellos organismos o comunidades en los que su existencia, sus características estructurales, su funcionamiento y sus reacciones dependen del medio en que se desarrollan y cambian al modificarse las condiciones ambientales (Ederra 1997).