La teoría de howard gardner y su incidencia en la aplicación pedagógica de las niñas/os de primer grado de educación general básica de la escuela “Lauro Damerval Ayora n° 1” de la ciudad de Loja, periodo 2012 – 2013 - Macas León Alicia Del Cisne (2013)
La presente investigación de carácter descriptiva, denominada: LA TEORÍA DE HOWARD GARDNER Y SU INCIDENCIA EN LA APLICACIÓN PEDAGÓGICA DE LAS NIÑAS/OS DE PRIMER GRADO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DE LA ESCUELA “LAURO DAMERVAL AYORA N° 1” DE LA CIUDAD DE LOJA, PERIODO 2012 – 2013. Tiene como objetivo general: Conocer de qué manera incide la teoría de Howard Gardner en la aplicación pedagógica de las niñas/os de primer grado de educación general básica de la escuela “Lauro Damerval Ayora N°1 de la ciudad de Loja, periodo 2012-2013. Los métodos que se aplicaron en la orientación y desarrollo de la investigación fueron: científico, deductivo, inductivo, descriptivo, bibliográfico, analítico, sintético. Las técnicas que fueron utilizadas son: encuesta que se aplicó a las docentes para conocer qué importancia tienen las Inteligencias Múltiples y con qué actividades aportan para su aplicación pedagógica. La conclusión más importante: las docentes tienen escaso conocimiento en cuanto a la importancia y aplicación de actividades que estimulen el desarrollo de las Inteligencias Múltiples en las niñas y niños de primer grado de educación general básica.