Análisis financiero a la camara provincial de distribuidores de derivados de petroleo de loja y zamora chinchipe, período 2011 – 2012 - Valle Curipoma, Andrea Nathaly (2014)
El presente trabajo intitulado “ANÁLISIS FINANCIERO A LA CAMARA PROVINCIAL DE DISTRIBUIDORES DE DERIVADOS DE PETROLEO DE LOJA Y ZAMORA CHINCHIPE, PERÍODO 2011 - 2012.”, permitirá establecer con exactitud la situación económica y financiera de la empresa, coadyuvando a tomar decisiones que ayuden a minimizar los riesgos y aprovechar los recursos financieros de la misma; además se lo realizó previo a la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría, Contador Público – Auditor. Se dio cumplimiento a los objetivos planteados, con la finalidad de brindar un aporte a la CAMDDEPE, partiendo con la recolección de información respecto a los contenidos teóricos sobre estados financieros, análisis financiero con su respectiva clasificación de análisis vertical, análisis horizontal, aplicación de índices o razones financieras como las de liquidez, solvencia, rentabilidad y endeudamiento, realizando además una breve reseña histórica de la Camara. Luego de haber aplicado las herramientas de análisis financiero a la CAMDDEPE, se determinó que la misma debe procurar la productividad de los activos disponibles a través de inversiones a corto plazo o reinvirtiendo dentro de la Camara, por lo que se recomienda continuar con su aplicación con la finalidad de generar mayor rentabilidad disminuyendo los recursos improductivos para una efectiva y oportuna toma de decisiones por parte de los Directivos.