PLANIFICACIÓN ESTRATEGICA EN LA FUNDACIÓN “DECOF” DESARROLLO COMUNITARIO SIN FRONTERAS DE LA CIUDAD DE LOJA PERIODO 2012 – 2017. - CORREA SÁNCHEZ, VANESA DEL CISNE (2013)
La presente tesis se titula “PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA EN LA FUNDACIÓN “DECOF” DESARROLLO COMUNITARIO SIN FRONTERAS DE LA CIUDAD DE LOJA, PERIODO 2012 – 2017”. En una propuesta de acciones dirigidas a realizar un diagnóstico de la situación actual de la estructura organizativa de la Fundación, aplicando la matriz FODA para establecer las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas institucionales; entregando un plan estratégico el mismo que le permitirá visualizar nuevas estrategias, que ayuden a mejorar la gestión administrativa y financiera de la entidad orientándose de manera efectiva hacia el futuro. En este contexto se presenta la Planificación Estratégica basada en la recopilación de información mediante la aplicación de encuestas a los informantes internos y externos la cual contribuirá a fortalecer la imagen institucional de la Fundación, desarrollando estrategias de mercado y marketing que permitan a la entidad mantenerse en el mercado financiero y promocionar los servicios, así como también se hace constar planes de capacitación de acuerdo a la función que desempeñan cada persona dentro de la entidad, además se realizó un plan de motivación a los clientes; como un proyecto para incorporar la implementación de muebles y equipos de computación para la facilidad de trabajo y agilidad en sus acciones. Finalmente se concluye que la Fundación “DECOF” Desarrollo Comunitario sin Fronteras no cuenta con una Planificación Estratégica lo cual incide en el crecimiento dentro del mercado financiero, y que le permita aplicar estrategias adecuadas en forma coordinada de manera oportuna y eficaz aumentando así su nivel económico y brindar un servicio de calidad a la comunidad.