Implementación del sistema de contabilidad comercial en el almacén del señor manuel fabián sancho Sechique de la ciudad de Cuenca, por el mes de julio del 2012 - Sarez Mendieta, Carlos Alberto (2013)
La presente tesis intitulada “IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE CONTABILIDAD COMERCIAL EN EL ALMACÉN DEL SEÑOR MANUEL FABIÁN SANCHO SECHIQUE DE LA CIUDAD DE CUENCA, POR EL MES DE JULIO DEL 2012”, surgió ante la necesidad del propietario del almacén de contar con información confiable, oportuna y veraz sobre la situación económico-financiera de su establecimiento comercial, cabe señalar que desde el inicio de sus actividades la contabilidad no se ha llevado correctamente. El desarrollo del presente trabajo investigativo cumplió con los objetivos establecidos, tanto general como específicos, gracias a todas las facilidades proporcionadas por el propietario del almacén, así como también por su asesor contable; se obtuvo toda la documentación necesaria en relación al ejercicio económico para su revisión y posterior análisis. Con esta investigación se logró tener un control de las actividades del almacén, registros diarios de las diferentes transacciones, control del inventario de mercaderías; se obtuvo información económico-financiera real y confiable a través de los Estados Financieros. Luego de haber desarrollado esta investigación llegué a la conclusión de que es difícil establecer la situación económica de un negocio sin un adecuado sistema de contabilidad, por lo que es recomendable seguir en adelante con la aplicación del sistema de contabilidad implementado en el almacén, pues de esta forma existirá mayor control y eficiencia en el desarrollo de todas sus actividades económicas.