Implementación de la contabilidad de costos por órdenes de producción para el negocio centro corty lujo de la ciudad de loja, periodo septiembre a diciembre del 2012 - Luzuriaga Suárez, Víctor Hérmel (2014)
La ejecución de esta tesis es importante porque permite poner en práctica los conocimientos recibidos en las aulas universitarias y como requisito indispensable previo a la obtención del título de Ingeniero en Contabilidad y Auditoría, Contador Público Auditor. Su desarrollo permitirá obtener aportes significativos para el propietario del negocio como herramienta de análisis, registro y control de sus actividades y recursos a través de la Implantación adecuada de la Contabilidad de Costos permitiendo adoptar medidas encaminadas al crecimiento de la empresa para competir con organizaciones de similares características. Los objetivos planteados en el proyecto inicial se cumplieron satisfactoriamente es así, que se procedió a diseñar los registros contables que facilitaron la recolección de la información con respecto a los elementos que conforman el costo; se elaboró un Plan y Manual de Cuentas acorde a las actividades empresariales y finalmente se ejecutó el proceso contable el mismo que permitió la elaboración y presentación de los Estados Financieros donde se resumió la situación económica de la empresa objeto de estudio. Con los resultados obtenidos se puede concluir que el proceso contable permitió constatar la situación financiera al inicio del presente trabajo a través del inventario de bienes y obligaciones , para luego aplicar el proceso contable que permitió entregar información económica a través de los Estados Financieros, por lo que se recomienda mantener el Sistema contable presentado con el fin de que el propietario pueda tomar decisiones acertadas para continuar con el crecimiento financiero de su negocio.