IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTABILIDAD COMERCIAL PARA EL ALMACEN “VARIEDADES” DE LA CIUDAD DE LOJA PERIODO DEL 01 DE ABRIL AL 30 DE JUNIO DEL 2010. - SÁNCHEZ SAMANIEGO, NANCY AYDÉ (2011)
La presente investigación titulada IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTABILIDAD COMERCIAL PARA EL ALMACEN “VARIEDADES” DE LA CIUDAD DE LOJA, PERIODO DEL 01 DE ABRIL Al 30 DE JUNIO DEL 2010, Se elaboró conforme lo establecen los reglamentos de graduación de la Universidad Nacional de Loja, previo a optar el grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría Contador Público-Auditor. Su estructura contiene: Resumen en castellano y traducido en inglés, seguidamente la introducción donde consta la importancia del tema, el aporte de la investigación y una síntesis del contenido: la revisión de literatura contiene la fundamentación teórica, que fundamenta el trabajo investigativo, los materiales y métodos donde se detallan las técnicas, métodos y procedimientos utilizados para el adecuado proceso de éste trabajo, los resultados que corresponde a la parte práctica ejecutada a través del proceso contable: Plan y Manual de cuentas, Inventario de mercaderías, Estado de Situación Inicial, Flujo de operaciones de los meses abril, mayo y junio del 2010 cuyas operaciones se registraron en el Diario General, se Mayorizó obteniéndose el Balance de Comprobación, Hoja de Trabajo, lo que permitió elaborar los diferentes Estados Financieros para seguidamente aplicar Indicadores financieros.Se complementa ésta investigación con las Conclusiones y Recomendaciones que se elaboraron con la finalidad de que sean tomadas en cuenta por el propietario del almacén para una acertada toma de decisiones y determinar si cumple o no con las Leyes, Reglamentos Principios y Normas de Contabilidad.