PLANTAS MEDICINALES, SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE DESARROLLO - GONZALEZ MERIZALDE, MAX VICENTE (2010)
El reconocimiento el uso y valor de las medicinas tradicional, especialmente de las Plantas Medicinales, a nivel mundial se ha incrementado en las últimas décadas. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) las dos terceras partes de la población mundial (alrededor de 4 mil millones de personas), recurren al uso de las Plantas Medicinales para atender sus necesidades primarias de asistencia médica (CORPEI 2003); adicionalmente, el aparecimiento, persistencia y aumento de cierto tipo de enfermedades, así como los problemas en el acceso de grandes sectores de la población a los servicios de salud institucionalizados, son factores que han contribuido a incentivar el interés en este tema por parte de organismos de todos los niveles.