Planificación estratégica para la cooperativa de taxis Cristóbal Ojeda Dávila de la ciudad de Loja período 2010 – 2014 - UCHUARI SAMANIEGO, RUTH AIDE (2010)
El presente trabajo de investigación previo a la obtención del grado de Ingenieras en Contabilidad y Auditoría Contador Público Auditor, titulado “Planificación Estratégica para la Cooperativa Cristóbal Ojeda Dávila de la Ciudad de Loja Periodo 2010 – 2014, tiene como objetivos elaborar la misión, visión, objetivos y estrategias de desarrollo con proyectos viables para que sean cumplidos por los directivos en beneficio de sus socios y sociedad en general. Inicialmente se determinó que la Cooperativa Cristóbal Ojeda Dávila no tenía definida su misión, visión, objetivos y estrategias de desarrollo, no se han dado cursos de capacitación, de relaciones humanas e inglés que son imprescindibles por el servicio que prestan a la colectividad lojana, así mismo no tienen una información objetiva de los estados financieros. Con la participación de los socios se construyó la matriz FODA, frente a ello se elaboró una propuesta de visión, misión, objetivos y estrategias de desarrollo con sus correspondientes propuestas y proyectos, mismas pueden ser validadas y retomadas de acuerdo a las decisiones que tomen sus socios y directivos. Los resultados de la propuesta de desarrollo están debidamente sustentados en el ámbito organizativo y económico, por lo que se recomienda a realizar todas las acciones que permitan poner en marcha la presente propuesta como un aporte desde la Universidad al desarrollo económico y social de los habitantes de la ciudad de Loja.