“NECESIDAD DE CONSIDERAR LOS GASTOS REALIZADOS A FAVOR DEL ALIMENTARIO COMO COMPENSACIÓN EN EL PAGO DENTRO DEL JUICIO DE ALIMENTOS“ - OCHOA OCHOA, EDUARDO DAVID (2013)
El presente trabajo es el resultado de una serie de conocimientos y datos obtenidos a lo largo de todo el proceso de investigación, mismos que conducen a la necesidad de tipificar la compensación de alimentos en la Ley Reformatoria al Título V, libro II del Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, para que de alguna manera, considerar la compensación como pago o parte de pago de pensión alimenticia. El tema de tesis de investigación, es muy amplio, por lo que se puede contar con todas las fuentes bibliográficas, así como con la disponibilidad y el empeño de realizar los correspondientes estudios de campo, que permitan abordar el problema materia de la presente investigación; aspiro en el plano profesional, a que ésta constituya un aporte para la legislación ecuatoriana, para los profesionales del Derecho y en especial para los alimentantes. El presente trabajo investigativo es de gran importancia ya que no solo trata de una temática tan importante como son los alimentos para los alimentarios, sino de la equidad y la justicia de quien da esta prestación alimentaria, en el presente caso los alimentarios, ya que a pesar de estar al día en sus obligaciones parentales para con sus hijos, se comenten injusticias al volver o tratar de cobrar otra vez dichos valores que moralmente han sido pagados o dedicados a sus obligaciones como padres. A ver día a día que se repiten los mismos y mismos errores judiciales, me hay motivado ha realizar el presente tema de investigación como tesis de grado y a tratar de contribuir en algo a la Legislación Ecuatoriana a través del presente trabajo, esperando que ésta inseguridad jurídica se la de por terminado al considerar la compensación como forma de pago en el juicio de alimentos.