EXAMEN ESPECIAL A LOS RUBROS BANCOS Y CARTERA DE CRÉDITO EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO “CADECOM” DEL CANTÓN MACARÁ DURANTE EL PERIODO COMPRENDIDO DEL 01 DE ENERO AL 31 DE DICIEMBRE DE 2008. - SANMARTÍN COJITAMBO, ENITH MARIUXI (2010)
La investigación realizada tiene como tema ”Examen Especial a los Rubros Bancos y Cartera de Crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “CADECOM” del cantón Macará periodo comprendido del 01 de Enero al 31 de Diciembre de 2008”, se sujetó a las normas vigentes para la realización del Examen Especial, a los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, Principios de Auditoria Generalmente Aceptados como también a las Normas Técnicas de Control Interno, sus objetivos estuvieron dirigidos aplicar pruebas y técnicas de auditoría para la obtención de evidencias que sustenten el informe final, determinar el grado de solidez y la razonabilidad de los saldos de las cuentas en estudio. De conformidad con el nuevo Reglamento de Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja, contiene el RESUMEN, que es una síntesis del trabajo de investigación, se continúa con la INTRODUCCIÒN, que contiene la importancia del tema, el aporte a la entidad y una breve síntesis de contenido; LA REVISIÓN DE LITERATURA, en donde se sintetizan los conceptos teóricos de la auditoría, control interno entre otros; así mismo presenta el trabajo práctico del examen especial, el mismo se desarrolla de conformidad con las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas, Evaluación del Sistema de Control Interno y la aplicación del Programa de Auditoría para el desarrollo del examen, se concluye con la Comunicación de Resultados, expresada en la presentación del informe final que contenga comentarios conclusiones y recomendaciones, seguidamente se encuentra el Contexto Institucional de la cooperativa; así como también los MATERIALES Y MÉTODOS, que fueron utilizados en el desarrollo de la investigación, explica los métodos y técnicas que se utilizaron, destacando el método Científico y otros como el Deductivo, el Inductivo, Analítico, Matemático, etc. Se explican las Técnicas y procedimientos utilizados; se finaliza la investigación con la presentación de las CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES, en las mismas que constan el informe y están encaminadas a los directivos de la Cooperativa para que tomen los correctivos necesarios, se concluye con la BIBLIOGRAFIA en la que detalla los libros, publicaciones referentes al tema y que se presenta en forma ordenada y en orden alfabético, y los ANEXOS correspondientes que son los documentos que sustentan el trabajo realizado.