EXAMEN ESPECIAL AL COMPONENTE INGRESOS DEL SINDICATO DE CHOFERES PROFESIONALES LOS ANDES CANTÓN ALAUSÍ PERIODO CONTABLE 2011 - CAÑADAS CABEZAS, PATRICIA VERÓNICA (2013)
El presente trabajo titulado Examen Especial al Componente Ingresos del Sindicato de Choferes Profesionales LOS ANDES Cantón Alausí periodo contable 2011. Se justifica plenamente al cumplir con un requisito según el Reglamento de Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja, previo a optar el grado Ingeniera en Contabilidad y Auditoría, Contador Público Auditor. En el desarrollo del trabajo investigativo se procedió con la ejecución de los objetivos, esto permitió determinar el saldo razonable del Componente Ingresos, se utilizó cuestionarios de control interno, técnicas y procedimientos de Auditoría, con el propósito de verificar si los mismos son tratados de acuerdo a las Normas establecidas para su custodio, además emitir el correspondiente informe que contenga, comentarios conclusiones y recomendaciones. Al finalizar este trabajo se establece deficiencias, expuestas en el informe del Examen Especial, en lo referente al tratamiento Contable y Control Interno aplicado por los directivos y responsables del manejo del Componente Ingresos siendo una debilidad en la obtención de información financiera confiable. Comité Ejecutivo por intermedio del señor Secretario General debe acoger y aplicar las recomendaciones descritas en el informe, esto permitirá un efectivo control de los recursos con los que cuenta el Sindicato.