Analisis financiero a la estación de servicios unión Cariamanga, periodos 2007 - 2008 - Calozuma Cárdenas, Doris Yuliana (2012)
El presente trabajo de investigación titulado “ANALISIS A LOS ESTADOS FINANIEROS DE LA ESTACIÓN DE SERVICIOS UNIÓN CARIAMANGA, PERÍODO 2007 - 2008”, el mismo que se ejecuto en cumplimiento de un requisito previo a la obtención del título de Licenciada en Contabilidad y Auditoría, además permitió evaluar la posición financiera de la entidad mediante métodos e índices financieros que nos permitieron determinar la liquidez, solvencia, dependencia y autonomía financiera. En base a los resultados obtenidos el mismo que ha sido concebido en los Balances y Estados de Resultados del periodo de 2007 y 2008de la Estación de Servicio Unión Cariamanga, los mismos que permitieron determinar la interpretación grafica del análisis vertical y Horizontal de los diferentes periodos de la Estación. Finalmente, se exponen los motivos del por qué se deben expresar los estados financieros y cómo es la metodología para realizarlo. Con esto se busca tener una mejor visión, para evaluar el desempeño de la empresa, bajo las condiciones reales de la economía, en un ejercicio económico determinado. Para terminar la investigación, se establecen las conclusiones y recomendaciones para los directivos de la estación con el fin de alcanzar el mejor servicio para sus clientes, además se incluye la bibliografía utilizada y se desarrolla un ejemplo ilustrativo (anexo) de los Estados Financieros.